전주-티 소믈리에 화요반 시즌 1-1 (1월 16일) > 갤러리

본문 바로가기

전주-티 소믈리에 화요반 시즌 1-1 (1월 16일)

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 168회 작성일 24-01-17 11:39

본문

두근두근,  손꼽아 기다리던 티 소믈리에 1기 화요반이 드디어 개강했습니다!! 

첫 수업은 강사 및 강의소개, 신년하례&갑진년 한정 티 우리기, 회원간 인사 순으로 진행되었는데요,

티 문화를 처음 접해보는 분들도 재미를 붙일 수 있도록 알기 쉽게 수업을 진행해주셨습니다.

서양과 동양 차문화의 차이, 퇴수기와 공도배 등 다도에 필수적인 용어 등 

이론 설명도 다양한 에피소드와 곁들여 재미있게 설명해주셨어요~

교수님께서 준비한 오늘의 티는 'Flaying dragon', 'Popping  Dragon', 'Merci mille fois' 였습니다~

교수님의 설명에 맞춰 타이머를 재고 티를 우려보았는데요~

씁쓸한 맛이 전혀 없는 차의 달콤한 향과 맛에 푹 빠져버렸습니다!

티를 마시며 회원간 간단한 자기소개 시간을 가졌는데요!

참여자분들은

"작년 크리스마스 티파티에 우연한 계기로 참석했다가 이번에 정식으로 티 문화를 배워보고자 신청했습니다. 

수업 받으러 오는 시간이 너무 행복합니다~",

"작년 티 소믈리에 시즌3 수업을 듣고 행복한 일이 많이 생겼어요~ 

다행히 시간이 맞아 신청하게 되어 기쁨니다! 이제는 제가 좋은 기운을 드리고 싶네요~",

"작년 수업이 너무 즐거워서 이번엔 아들이랑 같이 신청했어요~ 

아들에게 차 문화뿐만 아니라 좋은 어른이 무엇인지도 알려주고 싶네요!" 

등 듣기만해도 웃음꽃이 피어나는 행복한 말씀을 해주셨습니다*^^*

티 소믈리에 월요반은 티 문화를 즐기러 오신 분들이 많았다면, 

화요반은 티 문화를 처음 배우거나 새로운 분들과 티문화를 공유하고 싶어 오신 분들이 많았는데요~

티 소믈리에 1기 '겨울'! 

힐링하며 행복한 시간 만들어보아요~:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.